Способ приготовления рецепта:
- Пропустить картофель сквозь крупную терку, отжать, дать хорошо стечь соку, подсолить, вбить яйца, всыпать муку, перемешать.
- Из картофельного «теста» приготовить клецки, расплющить каждую и положить на середину небольшое количество фарша (говяжий фарш смешать с луком, сдобрить перцем и солью), скатать, сварить в подсоленной кипящей воде.
- Как только картофельные клецки с фаршем из говядины всплывут еще чуть-чуть проварить, выловить небольшим ситечком, подать к столу горячими вместе со сметаной.
Ингредиенты рецепта:
- фарш говяжий 300 г
- картофель 8 штук.
- яйца 2 штук.
- мука 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Картофельные клецки с фаршем из говядины готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ