Клецки из шпината с куриным бульоном


Способ приготовления рецепта:

  • В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не будет приготовлено мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
  • Для теста для клецек кефир взболтать с яйцами, добавить измельченный шпинат, соль, соду, муку и вымесить мягкое тесто. Получившееся тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков и, подсыпая чуть-чуть муки, придать каждому тестяному кусочку любую форму.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 мин.. Положить в каждую тарелку по несколько клецек и по кусочку отварной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном рассыпать свежей рубленой зеленью.


Ингредиенты рецепта:

для клецек:

  • шпинат 100 г
  • яйца 1 штук.
  • кефир 2 столовая ложка.
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 щепотка
  • мука

для бульона:

  • курица 300 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 штук.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • вода

Рецепт Клецки из шпината с куриным бульоном готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ