Способ приготовления рецепта:
- В кастрюлю положить курицу, залить ее водой, дать закипеть и шумовкой собрать образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю с мясом лавровый лист, лук, морковь, зелень, и варить бульон, пока не будет приготовлено мясо. Бульон вместе с мясом поперчить и посолить по вкусу, перемешать, достать из него овощи.
- Для теста для клецек кефир взболтать с яйцами, добавить измельченный шпинат, соль, соду, муку и вымесить мягкое тесто. Получившееся тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков и, подсыпая чуть-чуть муки, придать каждому тестяному кусочку любую форму.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать воде закипеть, посолить и отварить в ней клецки в районе 2-3 мин.. Положить в каждую тарелку по несколько клецек и по кусочку отварной курятины, залить все куриным бульоном. Перед подачей клецки из шпината с куриным бульоном рассыпать свежей рубленой зеленью.
Ингредиенты рецепта:
для клецек:
- шпинат 100 г
- яйца 1 штук.
- кефир 2 столовая ложка.
- соль 1 щепотка
- сода 1 щепотка
- мука
для бульона:
- курица 300 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 штук.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
- вода
Рецепт Клецки из шпината с куриным бульоном готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ