Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке


Способ приготовления рецепта:

  • Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 мин..
  • Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, порезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.
  • Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.
  • Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х мин. на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 мин.у, не уменьшая мощность.
  • Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 мин., спустя 5 мин. после того, как оно закипит, его необходимо перемешать.
  • В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 мин.ы, после чего все еще раз перемешать и закрыть крышкой.
  • Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 мин.ы готовить, в течение этой мин.ы плов следует перемешать дважды.
  • В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 мин. оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, рассыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.


Ингредиенты рецепта:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл куриного / овощного бульона
  • 225 г овощной смеси
  • 150 г длиннозерного риса
  • 125 г шампиньонов
  • 4 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 головки лука порея
  • 1-2 cт.л. рубленой зелени
  • 1 cт.л. сливочного масла
  • 1-2 чайная ложка. красного молотого перца
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ