Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке


Способ приготовления рецепта:

  • Нашинковать лук полукольцами, порезать картофель кружками и разрезать их пополам.
  • Залить сухие грибы кипятком, дать отстоять, порезать дольками.
  • Мясо порезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (необходимо брать свежие), картофель, морковь (порезать также как картофель).
  • Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
  • Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, переключить режим на «Варка на пару», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
  • Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.


Ингредиенты рецепта:

  • свинина 400 г
  • грибы сушеные 300 г
  • сметана 250 г
  • картофель 5-6 клубней
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 штук.
  • паста томатная 1 столовая ложка.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • специи
  • соль

Рецепт Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ