Заварной белковый крем для тортов


Способ приготовления рецепта:

  • Сварить густой сироп. При опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
  • Взбить холодные белки до состояния крепкой пены. Не прекращая взбивать влить осторожно кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. Иначе сироп разлетится к стенкам стакана и сразу загустеет.
  • После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 мин.ы. По вкусу в заварной белковый крем для тортов необходимо добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.


Ингредиенты рецепта:

  • сахар 350 г
  • яйца 4 штук.
  • вода 1/2 стакана
  • сок лимонный
  • ванилин

Рецепт Заварной белковый крем для тортов готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ