Способ приготовления рецепта:
- Порезать болгарский красный сладкий перец, репчатый лук и сыр на небольшие кубики, хлеб залить небольшим количеством воды. Разогреть в сковородке масло, порезать кабачки на тонкие полоски с помощью ножа для чистки картофеля и др. овощей, переложить в сковороду, жарить около 5 мин..
- Смешать яйца с готовым мясным фаршем и отжатым хлебом, добавить лук, приправить перцем, горчицей, тимьяном, солью, вымесить, как следует. Добавить к фаршу кубики «Феты» и перца, перемешать еще раз, поделить на две части одинаковые по объему.
- Выстелить форму бумагой для выпечки, положить половину подготовленного фарша, разложить по его поверхности равномерным слоем пластинки обжаренного кабачка, накрыть второй половиной фарша. Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
- Натереть крупно картофель, присолить, отжать выделившийся сок, выложить ровным слоем поверх фарша, слегка осторожно придавить ладонью. Поставить форму с запеканкой из мясного фарша с начинкой из цуккини в разогретую духовку примерно на час.
Ингредиенты рецепта:
- фарш мясной 750-950 г
- кабачок/цуккини 300 г
- хлеб белый 200 г
- сыр Фета 200 г
- картофель 5-6 штук.
- яйца 2 штук.
- перец болгарский 1 штук.
- лук репчатый 2 головки
- горчица 2 чайная ложка.
- перец черный молотый
- тимьян
- соль
Рецепт Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ