Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом


Способ приготовления рецепта:

  • Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.
  • Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.
  • За 15 мин. до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.
  • Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 мин., чтобы появилась румяная корочка.
  • Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.
  • Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.


Ингредиенты рецепта:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 грудки индейки
  • 4 столовая ложка. меда
  • 4 столовая ложка. оливкового масла
  • 3 столовая ложка. соевого соуса
  • 2 столовая ложка. тертого имбиря
  • ананас
  • лимонный сок
  • перец
  • соль

Рецепт Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ