Вареники с творогом и укропом на пару


Способ приготовления рецепта:

  • В большую миску влить кефир (или простоквашу), добавить к нему сахар, яйцо, соду и соль, тщательно все перемешать.
  • Всыпать в кефирную массу муку и замесить не тугое тесто, накрыть его чистым полотенцем и оставить на пятнадцать мин..
  • Далее поделить тесто на желаемое количество одинаковых кусочков и каждый раскатать в круглую лепешку.
  • Для начинки тщательно перемешать до однородности творог, яйцо, рубленый укроп, молотый перец и соль.
  • В центр каждой тестяной заготовки выложить чуть-чуть получившейся начинки, хорошенько защипнуть края.
  • Сложить вареники в пароварку и готовить их в течение 35 мин..
  • Готовые вареники с творогом и укропом на пару «искупать» в топленом сливочном масле и подать к столу со сметаной.


Ингредиенты рецепта:

  • 4-5 стаканов муки
  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка. сахара
  • 1/2 чайная ложка. соли
  • 1/2 чайная ложка. соды

для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • перец
  • укроп
  • соль

Рецепт Вареники с творогом и укропом на пару готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ