Вареники с картофелем, морковью и луком

Очень простое блюдо, хорошо подойдет для людей, соблюдающих пост. Если вареников сделать побольше и заморозить, то о быстром ужине необходимо не беспокоится.


Способ приготовления рецепта:

  • Вымесить из воды и муки с солью тесто (месить пока не станет отлипать от рук), дать ему полежать под тканевым полотенцем.
  • Сварить картофель, размять в пюре, обжарить с маслом тертую морковь с луком, объединить с картофелем (часть зажарки оставить), всыпать мелко измельченную зелень, сдобрить солью, перцем, перемешать.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать рюмкой, подходящего диаметра кружочки, положит на каждый ложку начинки, тщательно защипать края, иначе внутрь попадет вода, и вкус вареников с картофелем, морковью и луком значительно пострадает.
  • Сварить в кипятке вареники, после закипания варить мин. 7-8 (зависит от размера и толщины сочней), вынуть на блюдо, уложить сверху лук с морковью и зелень


Ингредиенты рецепта:

  • картофель 500 г
  • мука 300-400 г
  • морковь 100-150 г
  • масло растительное 50 мл
  • масло оливковое 50 мл
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль
  • вода

Рецепт Вареники с картофелем, морковью и луком готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ