Очень простое блюдо, хорошо подойдет для людей, соблюдающих пост. Если вареников сделать побольше и заморозить, то о быстром ужине необходимо не беспокоится.
Способ приготовления рецепта:
- Вымесить из воды и муки с солью тесто (месить пока не станет отлипать от рук), дать ему полежать под тканевым полотенцем.
- Сварить картофель, размять в пюре, обжарить с маслом тертую морковь с луком, объединить с картофелем (часть зажарки оставить), всыпать мелко измельченную зелень, сдобрить солью, перцем, перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать рюмкой, подходящего диаметра кружочки, положит на каждый ложку начинки, тщательно защипать края, иначе внутрь попадет вода, и вкус вареников с картофелем, морковью и луком значительно пострадает.
- Сварить в кипятке вареники, после закипания варить мин. 7-8 (зависит от размера и толщины сочней), вынуть на блюдо, уложить сверху лук с морковью и зелень
Ингредиенты рецепта:
- картофель 500 г
- мука 300-400 г
- морковь 100-150 г
- масло растительное 50 мл
- масло оливковое 50 мл
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
- вода
Рецепт Вареники с картофелем, морковью и луком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ