Способ приготовления рецепта:
- Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
- Очистить морковку и измельчить на терке (мелкой), нашинковать лук, картофель порезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, присолить.
- Спустя примерно 10 мин. овощи практически сварятся. Если есть желание, то рыбу необходимо из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 мин..
- Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть оставить для оформления), бросить листочек лаврушки, влить столовая ложка. лимонного сока и выключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, присыпать зеленью.
Ингредиенты рецепта:
- щука (голова и хвост) 1 штук.
- зелень 100 г
- картофель 3-4 штук.
- лук репчатый 1 головка
- лавровый лист 1 штук.
- морковь 1 штук.
- лимон 1 штук.
- крупа манная 2 столовая ложка.
- соль 1 чайная ложка.
- вода 2 л
Рецепт Уха из щуки с манной крупой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ