Уха из щуки с манной крупой


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо промыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
  • Очистить морковку и измельчить на терке (мелкой), нашинковать лук, картофель порезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, присолить.
  • Спустя примерно 10 мин. овощи практически сварятся. Если есть желание, то рыбу необходимо из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 мин..
  • Всыпать в уху из щуки с манной крупой измельченную петрушку и укроп (часть оставить для оформления), бросить листочек лаврушки, влить столовая ложка. лимонного сока и выключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по кусочку рыбы, присыпать зеленью.


Ингредиенты рецепта:

  • щука (голова и хвост) 1 штук.
  • зелень 100 г
  • картофель 3-4 штук.
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист 1 штук.
  • морковь 1 штук.
  • лимон 1 штук.
  • крупа манная 2 столовая ложка.
  • соль 1 чайная ложка.
  • вода 2 л

Рецепт Уха из щуки с манной крупой готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ