Способ приготовления рецепта:
- Отварить и остудить рис, порубить блендером лук и грибы на средние кусочки, хорошо «отбить» фарш. Соединить фарш, лук, грибы, рис, стружку сыра, зелень укропа, подсолить, поперчить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (примерно до 180 градусов).
- Увлажнить руки, скатать из фарша тефтели, переложить их в форму. Кусочки помидоров смешать с сахаром и сметаной перемешать. Разболтать в 2\3 стаканах воды муку до исчезновения комочков, вылить ее в томатную смесь перемешать и залить тефтели.
- Прикрыть форму листом фольги, обмять вокруг краев, отправить тефтели из мясного фарша с грибами примерно на час в прогретую духовку.
Ингредиенты рецепта:
- фарш мясной 450 г
- грибы 300 г
- сыр твердый 80 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- томаты в собственном соку 1,5 стакана
- рис круглозерный 3/4 стакана
- вода 3/4 стакана
- сметана 4-5 столовая ложка.
- мука 3 столовая ложка.
- укроп 1 чайная ложка.
- сахар 1 чайная ложка.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Тефтели из мясного фарша с грибами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ