Соус «Велюте» в мультиварке


Способ приготовления рецепта:

  • Очистить и мелко нашинковать лук, обжарить с добавлением масла 10 мин. в режиме «Выпечка», всыпать муку, пассировать, но без изменения цвета.
  • Влить бульон, перемешать до исчезновения комочков, переключить в режим «Тушение», готовить белый соус «Велюте» в мультиварке 10 мин., дать чуть остыть, процедить.
  • Чтобы на остывшем соусе не образовалась пленка необходимо сбрызнуть маслом, соус универсальный, сочетается с любыми блюдам из мяса, рыбы или курицы, на его основе, если размешать молоком или сливками, необходимо приготовить суп-пюре.


Ингредиенты рецепта:

  • 1 л мясного бульона
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г репчатого лука

Рецепт Соус «Велюте» в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ