Шашлык из горбуши в горчичном маринаде


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить горбушу весом в 1-1,5 кг: помыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу, разделать на филе и порезать кубиками (должно получиться около 50 штук.), переложить в глубокую миску.
  • Добавить к паре ложек подсолнечного масла соль, готовую горчицу, сладкий красный перец, все взболтать и залить рыбу, всыпать кольца лука, перемешать, оставить на пару часов (или на ночь) в холодильнике.
  • Насадить 4 кусочка рыбы на шампуры: рыба-лук- рыба и т.д. Поджарить шашлык из горбуши в горчичном маринаде над углями, но не более 25 мин.. Если дольше, то шашлык будет сухим. Подавать блюдо горячим с белым соусом и овощным гарниром.


Ингредиенты рецепта:

  • горбуша 1-1,5 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 столовая ложка.
  • горчица 2 столовая ложка.
  • перец сладкий молотый 1/2 чайная ложка.
  • соль

Рецепт Шашлык из горбуши в горчичном маринаде готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ