Пирожки-лодочки с грибной начинкой


Способ приготовления рецепта:

  • Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить пока не перестанет прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать отстоять мин. 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 мин. подойти.
  • Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
  • Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать отстоять 20 мин., потом задвинуть на четверть часа в духовку с температурой 250 градусов.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло растительное 2 столовая ложка.
  • сахар 2 чайная ложка.
  • дрожжи сухие 1,5 чайная ложка.
  • соль 1 чайная ложка.
  • мука

для начинки:

  • сыр твердый 100 г
  • грибы 100 г
  • помидоры 1 штук.
  • майонез 1 столовая ложка.

Полезный совет

Если нет времени для замешивания теста, или вы просто с ним не дружите, то очень быстро такие пирожки необходимо приготовить из приготовленого слоеного теста, а в начинку добавить, оставшееся от обеда пюре.


Рецепт Пирожки-лодочки с грибной начинкой готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ