Способ приготовления рецепта:
- Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить пока не перестанет прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать отстоять мин. 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 мин. подойти.
- Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
- Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать отстоять 20 мин., потом задвинуть на четверть часа в духовку с температурой 250 градусов.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- молоко 250 мл
- масло растительное 2 столовая ложка.
- сахар 2 чайная ложка.
- дрожжи сухие 1,5 чайная ложка.
- соль 1 чайная ложка.
- мука
для начинки:
- сыр твердый 100 г
- грибы 100 г
- помидоры 1 штук.
- майонез 1 столовая ложка.
Полезный совет
Если нет времени для замешивания теста, или вы просто с ним не дружите, то очень быстро такие пирожки необходимо приготовить из приготовленого слоеного теста, а в начинку добавить, оставшееся от обеда пюре.
Рецепт Пирожки-лодочки с грибной начинкой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ