Пирог с плавлеными сырками, колбасой и яйцом


Способ приготовления рецепта:

  • Вынуть из морозилки пачку маргарина, половину натереть на крупную терку, всыпать подсоленную муку, к масляной крошке добавить хорошую сметану с содой, вымесить тесто до гладкости, дать ему отстоять и «дозреть».
  • Измельчить на крупной терке плавленые сырки, вбить 1 яйцо, добавить еще один белок (желток оставить для смазывания), растертую сухую зелень, все присолить и хорошо перемешать. Порезать колбасу кружочками, 4 вареных яйца – на тонкие ломтики.
  • Шар теста поделить на две части, каждую раскатать, один пласт теста переложить в форму, прикрыть слоем из половины яиц, затем стружкой из плавленого сыра, далее кружками колбасы и опять яйцами, закрыть другим пластом теста, защипать края вместе.
  • Смазать верх пирога с плавлеными сырками, колбасой и яйцом разболтанным желтком, отправить форму в духовой шкаф мин. на 40. Примерно через 10 мин. сделать прокол вилкой в середине пирога для выпускания пара.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • маргарин 1/2 пачки
  • сметана 4 столовая ложка.
  • сода 1/2 чайная ложка.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • колбаса 150 г
  • яйца 6 штук.
  • сыр плавленый 3 штук.
  • зелень сухая

Полезный совет

Перед приготовлением положите сырки в морозилку, так их будет легче натереть.


Рецепт Пирог с плавлеными сырками, колбасой и яйцом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ