Оригинальный шашлык из перепелов


Способ приготовления рецепта:

  • Разрубить перепелов на куски (необходимо готовить и целыми), сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад из апельсинового и лимонного соков, соевого соуса с добавлением цедры лимона, красного и душистого перцев, тертого корня имбиря и меда.
  • Залить маринадом перепелов, оставить на пару часов. Нанизать куски тушки на шампуры, присыпать зирой или тмином. Обжарить оригинальный шашлык из перепелов в мангале над углями, блюдо будет приготовлено примерно через полчаса. Во время жарки шампура несколько раз перевернуть.


Ингредиенты рецепта:

  • соус соевый 100 мл
  • перепела 6 штук.
  • апельсин 1 штук.
  • лимон 1 штук.
  • мед 1 столовая ложка.
  • перец черный молотый ½ чайная ложка.
  • перец красный молотый 1/4 чайная ложка.
  • корень имбиря 1 ломтик
  • зира 1-2 щепотки
  • тмин 1-2 щепотки

Рецепт Оригинальный шашлык из перепелов готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ