Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? Передать словами невознеобходимо, но почувствовать это необходимо, если последовать данному рецепту. Поверьте, что домашних к столу дважды приглашать не придется.


Способ приготовления рецепта:

  • Залить сахар с дрожжами водой, дать отстоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час.
  • Включить для нагрева духовой шкаф (200 градусов хватит). Готовое тесто разделить на одинаковые 36 округлых кусочков. Подготовить формочки для кекса, разложить в каждую формочку по 3 кусочка, дать отстоять под полотенцем час. Запечь очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки до коричневатой корочки, подать горячим с хорошим сливочным маслом.


Ингредиенты рецепта:

  • мука 3 стакана
  • вода 1,5 стакана
  • масло топленое 1/2 стакана
  • молоко 1/3 стакана
  • дрожжи 2 столовая ложка.
  • сахар 1 столовая ложка.
  • соль 1 чайная ложка.

Рецепт Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ