Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? Передать словами невознеобходимо, но почувствовать это необходимо, если последовать данному рецепту. Поверьте, что домашних к столу дважды приглашать не придется.
Способ приготовления рецепта:
- Залить сахар с дрожжами водой, дать отстоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час.
- Включить для нагрева духовой шкаф (200 градусов хватит). Готовое тесто разделить на одинаковые 36 округлых кусочков. Подготовить формочки для кекса, разложить в каждую формочку по 3 кусочка, дать отстоять под полотенцем час. Запечь очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки до коричневатой корочки, подать горячим с хорошим сливочным маслом.
Ингредиенты рецепта:
- мука 3 стакана
- вода 1,5 стакана
- масло топленое 1/2 стакана
- молоко 1/3 стакана
- дрожжи 2 столовая ложка.
- сахар 1 столовая ложка.
- соль 1 чайная ложка.
Рецепт Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ