Очень вкусное и нежное печенье «Каллы»


Способ приготовления рецепта:

  • В миске перемешать (не взбивать) яйца с обычным и ванильным сахаром, ввести муку и тщательно все перемешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином горячий противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на большом друг от друга расстоянии.
  • Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 мин. при 200 градусах, затем вынуть противень из духовки и приподнять (с противня не снимать) каждый коржик шпателем. С помощью бумажного полотенца сформировать из каждой горячей заготовки цветок.
  • Для заварного крема нужно тщательно растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в небольшой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему слегка остыть, после чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.
  • Яично-молочную массу поставить на маленький огонь и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 мин. (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с полностью остывшим кремом добавить сливочное масло и взболтать все вместе в однородную пышную массу.
  • Любым удобным способом наполнить очень вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • яйца 4 штук.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар ванильный 2 столовая ложка.
  • маргарин

для крема:

  • яйца 2 шт
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1 столовая ложка.
  • сахар ванильный 1 чайная ложка.

Рецепт Очень вкусное и нежное печенье «Каллы» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ