Способ приготовления рецепта:
- В миске перемешать (не взбивать) яйца с обычным и ванильным сахаром, ввести муку и тщательно все перемешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином горячий противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на большом друг от друга расстоянии.
- Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 мин. при 200 градусах, затем вынуть противень из духовки и приподнять (с противня не снимать) каждый коржик шпателем. С помощью бумажного полотенца сформировать из каждой горячей заготовки цветок.
- Для заварного крема нужно тщательно растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в небольшой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему слегка остыть, после чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.
- Яично-молочную массу поставить на маленький огонь и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 мин. (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с полностью остывшим кремом добавить сливочное масло и взболтать все вместе в однородную пышную массу.
- Любым удобным способом наполнить очень вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- яйца 4 штук.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар ванильный 2 столовая ложка.
- маргарин
для крема:
- яйца 2 шт
- молоко 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- мука 1 столовая ложка.
- сахар ванильный 1 чайная ложка.
Рецепт Очень вкусное и нежное печенье «Каллы» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ