Не только полезные, но еще и вкусные диетические котлеты хорошо подойдут для детей и людей соблюдающих пост. Блюдо не слишком калорийное, поскольку не содержит ни грамма сахара в чистом виде, его компенсирует сладкая морковь. Для приготовления лучше выбирать сорт с яркой окраской — он более сладкий.
Способ приготовления рецепта:
- Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости.
- Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве мин. 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо вымешать.
- Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но необходимо и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковородке или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта:
- морковь 500 г
- молоко 60 мл
- крупа манная 30 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 1 штук.
- соль 1 щепотка
- сухари панировочные
Полезный совет
При желании необходимо в морковный фарш добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты.
Рецепт Морковные котлеты с молоком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ