Морковные котлеты с молоком

Не только полезные, но еще и вкусные диетические котлеты хорошо подойдут для детей и людей соблюдающих пост. Блюдо не слишком калорийное, поскольку не содержит ни грамма сахара в чистом виде, его компенсирует сладкая морковь. Для приготовления лучше выбирать сорт с яркой окраской — он более сладкий.


Способ приготовления рецепта:

  • Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости.
  • Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве мин. 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо вымешать.
  • Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но необходимо и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковородке или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!


Ингредиенты рецепта:

  • морковь 500 г
  • молоко 60 мл
  • крупа манная 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 1 штук.
  • соль 1 щепотка
  • сухари панировочные

Полезный совет

При желании необходимо в морковный фарш добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты.

Рецепт Морковные котлеты с молоком готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ