Куриное мясо в пикантном маринаде


Способ приготовления рецепта:

  • Нарезать промытое мясо курицы на порционные куски и замариновать их в течение получаса в соевом соусе.
  • Далее в миску с мясом добавить кетчуп и горчицу, вбить яйца, все содержимое миски поперчить и посолить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в сторону на 1 час, чтобы курица еще промариновалась.
  • В сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленные кусочки курицы.
  • Обжаривать мясо на среднем огне со всех сторон, пока на нем не образуется золотистая корочка, после чего рассыпать его молотой паприкой и перемешать.
  • Накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне жарить мясо в течение 20 мин., не забывая помешивать (при необходимости во время жарки необходимо влить чуть-чуть воды).
  • Готовое куриное мясо в пикантном маринаде подается порционно вместе с картофельным пюре, овощами или рисом.


Ингредиенты рецепта:

  • 500 г курицы
  • 2 яйца
  • 3 столовая ложка. соевого соуса
  • 1 столовая ложка. горчицы
  • 1 столовая ложка. кетчупа
  • 1 чайная ложка. сладкой молотой паприки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт Куриное мясо в пикантном маринаде готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ