Курица в апельсиновом соусе c ликером


Способ приготовления рецепта:

  • Куриную грудку очистить от имеющихся прожилок и жира, сделать на каждом получившемся куске надрезы (так мясо лучше прожарится). В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить филе и жарить его до образования румяной корочки.
  • В небольшую чистую сковородку влить апельсиновый сок и ликер, всыпать крахмал. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков, готовить соус до загустения, периодически помешивая.
  • По ранее нанесенным надрезам разрезать приготовленое куриное филе, выложить кусочки на чистую тарелку. Полить курицу приготовленным апельсиновым соусом, украсить дольками свежего очищенного апельсина и ягодами черники.
  • Подается курица в апельсиновом соусе с ликером с гарниром из риса.


Ингредиенты рецепта:

  • сок апельсиновый 150 мл
  • куриная грудка 1 штук.
  • ликер Куантро 10 мл
  • крахмал 1 чайная ложка.
  • масло растительное
  • апельсин
  • черника

Рецепт Курица в апельсиновом соусе c ликером готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ