Способ приготовления рецепта:
- Куриную грудку очистить от имеющихся прожилок и жира, сделать на каждом получившемся куске надрезы (так мясо лучше прожарится). В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить филе и жарить его до образования румяной корочки.
- В небольшую чистую сковородку влить апельсиновый сок и ликер, всыпать крахмал. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков, готовить соус до загустения, периодически помешивая.
- По ранее нанесенным надрезам разрезать приготовленое куриное филе, выложить кусочки на чистую тарелку. Полить курицу приготовленным апельсиновым соусом, украсить дольками свежего очищенного апельсина и ягодами черники.
- Подается курица в апельсиновом соусе с ликером с гарниром из риса.
Ингредиенты рецепта:
- сок апельсиновый 150 мл
- куриная грудка 1 штук.
- ликер Куантро 10 мл
- крахмал 1 чайная ложка.
- масло растительное
- апельсин
- черника
Рецепт Курица в апельсиновом соусе c ликером готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ