Способ приготовления рецепта:
- Отварить рис, чтобы он оставался чуть сыроватым. Крупную луковицу порезать, но не крупно, обжарить, перемешать с рисом и фаршем, заправить солью и черным перцем. Если фарш получился чересчур сухим, то необходимо влить чуть-чуть воды.
- Кочанчик пекинской капусты разделить на листья, подержать в кипящей воде порядка 3 мин., достать, обсушить, удалить грубые утолщения. Положить на каждый листик примерно по паре ложек фарша (зависит от размеров листьев), осторожно свернуть.
- Морковь порезать тоненькой соломкой, вторую крупную луковицу – средними по толщине полукольцами, обжарить примерно до полной готовности. Добавить кусочки двух крупных, мясистых помидоров без кожицы, все протушить мин. 5, влить воду, всыпать половину нашинкованной зелени, заправить солью, сахаром, перцем, дать закипеть, снять с плиты.
- Переложить голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем в гусятницу, на дно которой предварительно выложить половину зажарки, залить другой половиной, прикрыть крышкой, поставить тушить еще на 40 мин. при слабом нагреве. Подавать приготовленое блюдо с мелко порубленной зеленью и густой сметаной.
Ингредиенты рецепта:
- фарш говяжий 400 г
- рис басмати 60-80 г
- капуста пекинская 1-2 кочана
- помидор 2 штук.
- морковь 2 штук.
- лук репчатый 2 головки
- вода 1 стакан
- перец черный молотый
- масло сливочное
- масло оливковое
- зелень
- сахар
- соль
Рецепт Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ