Чебуреки с говяжьим и свиным фаршем


Способ приготовления рецепта:

  • Соль и сахар растворить в воде, на рабочую поверхность просеять горкой муку и сделать ямку.
  • В эту ямку влить воду с сахаром и солью, растительное масло и водку, после чего замесить тесто, накрыть полотенчиком и убрать на некоторое время в сторону.
  • Далее снова помесить тесто и опять убрать в сторону, подобным образом помесить тесто еще 2 раза.
  • Раскатать полностью приготовленое тесто в пласт толщиной 2,5-3 мм, с помощью блюдца, диаметр которого 15 см, вырезать желаемое количество заприготовленок.
  • Для начинки смешать свининой и говяжий фарш, влить молоко (необходимо заменить мясным бульоном), поперчить, посолить, добавить измельченную головку репчатого лука, укроп и петрушку.
  • В центр каждого тестяного круга поместить 1 столовую ложку подготовленной начинки, края совместить и тщательно защипать.
  • Чебуреки с говяжьим и свиным фаршем обжарить до зарумянивания со всех сторон на среднем огне, либо на сковородке с большим количеством растительного масла, либо во фритюре.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • вода 300 мл
  • мука 4 стакана
  • масло растительное 8 столовая ложка.
  • водка 1 чайная ложка.
  • сахар 1 чайная ложка.
  • соль 1/2 чайная ложка.

для начинки:

  • фарш свиной 300 г
  • фарш говяжий 300 г
  • молоко 150-200 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рецепт Чебуреки с говяжьим и свиным фаршем готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ