Бризоль из мясного фарша с шампиньонами

Звучное слово «бризоль» — это не название как такового кулинарного блюда, а скорее указание на технологию его приготовления, которая заключается в зажаривании какого-либо продукта в яйце или омлете.


Способ приготовления рецепта:

  • Влить в чашу блендера молоко, вбить яйца, положить фарш, сдобрить молотым перцем, подсолить, влить масло, перемешать в однородную массу. Разогреть в сковородке чуть-чуть масла, вылить смесь, прикрыть крышкой, уменьшить нагрев, обжарить с одной стороны и перевернуть на другую, жарить еще пару мин..
  • Пока есть время порезать шампиньоны и тоже обжарить, дать им остыть и переложить в объемную миску. Огурец и сыр порезать тонкими брусочками, пересыпать к грибам, добавить мелко нашинкованный чеснок, горчицу, сметану, перемешать полученную начинку. Если есть ветчина, то необходимо и ее положить, но и без нее будет вкусно.
  • По половине почти приготовленого омлета разложить равномерно начинку, осторожно поддеть вторую половинку омлета и прикрыть начинку. Теперь закрыть крышкой и прогреть бризоль из мясного фарша с шампиньонами около мин.ы, снять с плиты, осторожно переложить в тарелку присыпать порубленными перьями зеленого лука и петрушкой.


Ингредиенты рецепта:

  • фарш мясной 80-100 г
  • шампиньоны 5 штук.
  • яйца 2 штук.
  • огурец маринованный 1 штук.
  • сыр твердый 2 столовая ложка.
  • петрушка 2 столовая ложка.
  • сметана 1 столовая ложка.
  • молоко 1 столовая ложка.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • горчица
  • соль

Рецепт Бризоль из мясного фарша с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ