Блины Тирамису с сыром маскарпоне


Способ приготовления рецепта:

  • Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
  • Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
  • В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, осторожно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
  • Нажарить на разогретой сковородке блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.


Ингредиенты рецепта:

для блинов:

  • яйца 3 штук.
  • мука 2 стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • масло сливочное 4 столовая ложка.
  • эспрессо 4 столовая ложка.
  • какао-порошок 2 столовая ложка.
  • сахар 2 столовая ложка.
  • разрыхлитель 2 чайная ложка.
  • ванилин 2 чайная ложка.
  • сода 1/2 чайная ложка.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне 125 г
  • сливки жирные 1 стакан
  • сахар 2 столовая ложка.

Рецепт Блины Тирамису с сыром маскарпоне готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ