Звучное слово «бризоль» — это не название как такового кулинарного блюда, а скорее указание на технологию его приготовления, которая заключается в зажаривании какого-либо продукта в яйце или омлете.
Способ приготовления рецепта:
- Влить в чашу блендера молоко, вбить яйца, положить фарш, сдобрить молотым перцем, подсолить, влить масло, перемешать в однородную массу. Разогреть в сковородке чуть-чуть масла, вылить смесь, прикрыть крышкой, уменьшить нагрев, обжарить с одной стороны и перевернуть на другую, жарить еще пару мин..
- Пока есть время порезать шампиньоны и тоже обжарить, дать им остыть и переложить в объемную миску. Огурец и сыр порезать тонкими брусочками, пересыпать к грибам, добавить мелко нашинкованный чеснок, горчицу, сметану, перемешать полученную начинку. Если есть ветчина, то необходимо и ее положить, но и без нее будет вкусно.
- По половине почти приготовленого омлета разложить равномерно начинку, осторожно поддеть вторую половинку омлета и прикрыть начинку. Теперь закрыть крышкой и прогреть бризоль из мясного фарша с шампиньонами около мин.ы, снять с плиты, осторожно переложить в тарелку присыпать порубленными перьями зеленого лука и петрушкой.
Ингредиенты рецепта:
- фарш мясной 80-100 г
- шампиньоны 5 штук.
- яйца 2 штук.
- огурец маринованный 1 штук.
- сыр твердый 2 столовая ложка.
- петрушка 2 столовая ложка.
- сметана 1 столовая ложка.
- молоко 1 столовая ложка.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- лук зеленый
- горчица
- соль
Рецепт Бризоль из мясного фарша с шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ