Способ приготовления рецепта:
- Нарезать капусту на квадратики по 1-1.5 см, залить крутым кипятком, дать отстоять мин. 5, слить воду, отжать капусту, накрошить мелко лук. Смешать вареный рис, лук, фарш, капусту, поперчить, посолить. Сформовать котлетки, обвалять в измельченных сухарях, обжарить до полуготовности.
- Добавить к сметане томатную пасту и хорошо перемешать. Переложить голубцы в форму, вылить соус, убрать в духовку. Запекать классические ленивые голубцы в томатном соусе около 45 мин., подавать к столу со сметаной.
Ингредиенты рецепта:
- фарш мясной 500 г
- капуста 400 г
- томатная паста/кетчуп 250 г
- сметана (10-20%) 250 г
- рис 200 г
- лук репчатый 150 г
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль
Рецепт Классические ленивые голубцы в томатном соусе готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ