Способ приготовления рецепта:
- Сварить густой сироп. При опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
- Взбить холодные белки до состояния крепкой пены. Не прекращая взбивать влить осторожно кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. Иначе сироп разлетится к стенкам стакана и сразу загустеет.
- После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 мин.ы. По вкусу в заварной белковый крем для тортов необходимо добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.
Ингредиенты рецепта:
- сахар 350 г
- яйца 4 штук.
- вода 1/2 стакана
- сок лимонный
- ванилин
Рецепт Заварной белковый крем для тортов готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ