Способ приготовления рецепта:
- Подготовить горбушу весом в 1-1,5 кг: помыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу, разделать на филе и порезать кубиками (должно получиться около 50 штук.), переложить в глубокую миску.
- Добавить к паре ложек подсолнечного масла соль, готовую горчицу, сладкий красный перец, все взболтать и залить рыбу, всыпать кольца лука, перемешать, оставить на пару часов (или на ночь) в холодильнике.
- Насадить 4 кусочка рыбы на шампуры: рыба-лук- рыба и т.д. Поджарить шашлык из горбуши в горчичном маринаде над углями, но не более 25 мин.. Если дольше, то шашлык будет сухим. Подавать блюдо горячим с белым соусом и овощным гарниром.
Ингредиенты рецепта:
- горбуша 1-1,5 кг
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2 столовая ложка.
- горчица 2 столовая ложка.
- перец сладкий молотый 1/2 чайная ложка.
- соль
Рецепт Шашлык из горбуши в горчичном маринаде готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ