Способ приготовления рецепта:
- Подготовить грудки, помыть, снять кожу, зачистить от пленочек.
- Приготовить из вина, специй, меда, раздавленного чеснока, соли и перца смесь для маринования. Положить мясо в маринад, накрыть лоток пленкой, отправить в холодильник на сутки.
- Прогреть до 250 градусов духовку, каждый кусочек грудки свернуть в трубочку, закрепить шпагатом либо зубочистками. Выложить мясо на противень, отправить мин. на 25 в прогретую духовку.
- Отключить нагрев, оставить запеченный рулет из куриной грудки со специями остывать в духовке примерно на 4 часа, достать, разрезать очень острым ножом на порции.
Ингредиенты рецепта:
- грудка куриная грудка 2 штук.
- чеснок 6 зубчиков
- лист лавровый 3 штук.
- вино красное сухое 1,5 стакана
- мед 2 столовая ложка.
- горчица зерновая 2 столовая ложка.
- соль крупная 1,5 столовая ложка.
- паприка 1 столовая ложка.
- перец горошком 1 чайная ложка.
- розмарин сухой 1/2 чайная ложка.
Рецепт Запеченный рулет из куриной грудки со специями готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ