Способ приготовления рецепта:
- Нарезать лук и грибы, обжарить на масле, добавить измельченную зелень и сметану, перемешать, прогреть все вместе пару мин., снять сковороду с начинкой с плиты.
- Раскатать пласт теста, порезать на квадраты, а далее – треугольниками. Разболтать желток с небольшим количеством воды, смазать края треугольников,
- Положить на середину каждого треугольного сочня по чайной ложечке начинки, прикрыть пластинкой сыра. Острые углы сочня загнуть внахлест к прямому углу, защипать по бокам. Середину пирожка не защипывать: сыр расплавится и плотно «запечатает» просвет.
- Разложить на противне, смазать верхушки желтком, отправить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов, выпекать закусочные пирожки с сыром и грибами до готовности.
Ингредиенты рецепта:
- тесто слоеное 500 г
- грибы 300 г
- сыр 300 г
- лук репчатый 1 головка
- сметана 1 столовая ложка.
- зелень
- соль
Рецепт Закусочные пирожки с сыром и грибами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ