Способ приготовления рецепта:
- Дать закипеть молоку с солью, всыпать постепенно помешивая кукурузную крупу. Сделать минимальный нагрев, закрыть крышкой, варить порядка 45 мин. периодически помешивая. Добавить перед окончанием масло, половину измельченного сыра, яичные желтки, приправить солью и перцем, перемешать, снять с плиты.
- Переложит кашу слоем 2,5 см на противень и быстро остудить. Обжарить в оливковом масле чеснок, вынуть его, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 мин., всыпать в конце измельченную петрушку. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
- Выдавить из остывшей поленты чашкой 8 кружков. Уложить в 4 порционные формочки слои в следующем порядке: полента, бешамель, грибы, сыр, повторить слои. Запечь поленту с грибами и сыром до золотистого цвета сыра, подавать к столу горячей в формочках.
Ингредиенты рецепта:
- соус бешамель 1 л
- молоко 1 л
- грибы 400 г
- крупа кукурузная 300 г
- сыр фонтина 200 г
- яйца 2 штук.
- масло оливковое 3 столовая ложка.
- масло сливочное 1 столовая ложка.
- петрушка 1 столовая ложка.
- чеснок
Рецепт Полента с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ