Зразы из куриного филе с шампиньонами


Способ приготовления рецепта:

  • Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 мин., постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).
  • Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края
  • Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 мин. при 180 градусах.


Ингредиенты рецепта:

  • куриные грудки 750 г
  • шампиньоны (опята/вешенки) 250 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло растительное 60 мл
  • яйца 2 штук.
  • сухари панировочные 6 столовая ложка.
  • соль 1,5 чайная ложка.
  • перец черный молотый 1/2 чайная ложка.

Рецепт Зразы из куриного филе с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ