Способ приготовления рецепта:
- Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 мин., постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).
- Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края
- Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 мин. при 180 градусах.
Ингредиенты рецепта:
- куриные грудки 750 г
- шампиньоны (опята/вешенки) 250 г
- лук репчатый 100 г
- масло растительное 60 мл
- яйца 2 штук.
- сухари панировочные 6 столовая ложка.
- соль 1,5 чайная ложка.
- перец черный молотый 1/2 чайная ложка.
Рецепт Зразы из куриного филе с шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ