Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой


Способ приготовления рецепта:

  • Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
  • Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками и добавить в сковородку с мясом и обжарить все вместе в течение 10 мин., затем к картофельно-мясной смеси добавить предварительно нашинкованный лук.
  • К содержимому сковородки добавить болгарский красный перец, нарезанный соломкой, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить в районе 10 мин.. За 5 мин. до полной готовности блюдо нужно опять поперчить, посолить, добавить сушеный тимьян, паприку и измельченный любым удобным способом чеснок, все тщательно перемешать.
  • Прежде чем снять жаркое из индейки с тимьяном и паприкой с огня, его нужно приправить рубленой петрушкой.


Ингредиенты рецепта:

  • картофель 700 гр
  • филе индейки 500 г
  • перец болгарский 2 штук.
  • лук репчатый 2 штук.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 3 столовая ложка.
  • масло растительное 2 столовая ложка.
  • масло сливочное 2 столовая ложка.
  • соль 1 чайная ложка.
  • паприка 1/2 чайная ложка.
  • тимьян 1/2 чайная ложка.
  • перец черный молотый 1/4 чайная ложка.

Рецепт Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ