Способ приготовления рецепта:
- Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
- Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками и добавить в сковородку с мясом и обжарить все вместе в течение 10 мин., затем к картофельно-мясной смеси добавить предварительно нашинкованный лук.
- К содержимому сковородки добавить болгарский красный перец, нарезанный соломкой, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить в районе 10 мин.. За 5 мин. до полной готовности блюдо нужно опять поперчить, посолить, добавить сушеный тимьян, паприку и измельченный любым удобным способом чеснок, все тщательно перемешать.
- Прежде чем снять жаркое из индейки с тимьяном и паприкой с огня, его нужно приправить рубленой петрушкой.
Ингредиенты рецепта:
- картофель 700 гр
- филе индейки 500 г
- перец болгарский 2 штук.
- лук репчатый 2 штук.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 3 столовая ложка.
- масло растительное 2 столовая ложка.
- масло сливочное 2 столовая ложка.
- соль 1 чайная ложка.
- паприка 1/2 чайная ложка.
- тимьян 1/2 чайная ложка.
- перец черный молотый 1/4 чайная ложка.
Рецепт Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ