Яблочный пирог с манкой и корицей


Способ приготовления рецепта:

  • Потереть помытые и очищенные яблоки на терке.
  • В отдельной емкости смешать муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.
  • Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой мучной смеси.
  • Поверх «сухого» слоя распределить ровным слоем подготовленные яблоки.
  • Далее снова выложить сухую смесь и завершить «выкладку» яблочным слоем.
  • Сливочное масло натереть на терке и рассыпать им последний слой будущего пирога.
  • Поместить противень с заготовкой в духовку и выпекать яблочный пирог 20-25 мин..
  • Перед подачей рассыпать приготовленое изделие молотой корицей.


Ингредиенты рецепта:

  • яблоки 450 г
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • крупа манная 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • корица 2 чайная ложка.

Рецепт Яблочный пирог с манкой и корицей готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ