Любимая многими холодная закуска из болгарского перца и помидоров, прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно зимой к картошке или макаронам.
Способ приготовления рецепта:
- Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов – широкими полосами, морковь – тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.
- Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, перемешать. Добавить в казан через пару мин. сладкий перец, перемешать, прогреть около мин.ы, добавить порезанные крупными кусками помидоры.
- Тушить под крышкой еще мин. 40 при слабом кипении. Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить еще мин. 10. Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.
Ингредиенты рецепта:
- перец болгарский 3 кг
- помидоры 900 г
- сало свиное 70 г
- сахар 60 г
- морковь 3 штук.
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 1 головка
- уксус винный белый 3 столовая ложка.
- соль 2 столовая ложка.
- паприка 1 столовая ложка.
Рецепт Венгерское лечо из болгарских перцев готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ