Способ приготовления рецепта:
- Отрезать голову и хвостовую часть осетра, помыть, положить их в кастрюлю, залить водой и варить около 25 мин. (сильно кипеть не давать). Накрыть после закипания крышкой, поперчить и присолить.
- Нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковку, зажарить смесь на сливочном масле, добавив пару-тройку ложек бульона и ложку томата, приправить перцем, любимыми специями и чуть присолить. Закрыть крышку и тушить мин. 10.
- Вытащить рыбу из приготовленого бульона, чуть остудить, удалить кости и кожу, разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю
- Добавить к рыбе кубики картофеля, лук с морковкой, дать ухе из осетра с томатной пастой закипеть, убавить нагрев и проварить несколько мин.. Разлить уху по тарелкам, присыпать зеленью, подать с лимоном.
Ингредиенты рецепта:
- осетр 400 г
- картофель 2 клубня
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 штук.
- лимон 1 штук.
- масло сливочное 2 столовая ложка.
- томатная паста 1 столовая ложка.
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Рецепт Уха из осетра с томатной пастой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ