Уха из ершей с корнем сельдерея


Способ приготовления рецепта:

  • Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, присолить и опять промыть, поставить варить. В другой кастрюле сварить картофель, приготовить мучную пассировку.
  • Луковицу порезать на кубики, обжарить с сельдереем и морковкой, всыпать все в кипящий бульон, добавить листики лаврушки, горошки черного и душистого перца. Вынуть готовую рыбу из бульона, жидкость процедить, добавить желток яйца, столовая ложка. хорошей сметаны и пассировку из муки (размешать бульоном).
  • Добавить в уху из ершей с корнем сельдерея нарезанный на ломтики вареный картофель, дать ухе закипеть, отключить нагрев и дать отстоять под крышкой.


Ингредиенты рецепта:

  • ёрш 700 г
  • картофель 2-3 штук.
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 1 штук.
  • сметана 1 столовая ложка.
  • мука 1 столовая ложка.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
  • вода 2 л

Рецепт Уха из ершей с корнем сельдерея готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ