Способ приготовления рецепта:
- Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, присолить и опять промыть, поставить варить. В другой кастрюле сварить картофель, приготовить мучную пассировку.
- Луковицу порезать на кубики, обжарить с сельдереем и морковкой, всыпать все в кипящий бульон, добавить листики лаврушки, горошки черного и душистого перца. Вынуть готовую рыбу из бульона, жидкость процедить, добавить желток яйца, столовая ложка. хорошей сметаны и пассировку из муки (размешать бульоном).
- Добавить в уху из ершей с корнем сельдерея нарезанный на ломтики вареный картофель, дать ухе закипеть, отключить нагрев и дать отстоять под крышкой.
Ингредиенты рецепта:
- ёрш 700 г
- картофель 2-3 штук.
- лук репчатый 1 головка
- яйца 1 штук.
- сметана 1 столовая ложка.
- мука 1 столовая ложка.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
- вода 2 л
Рецепт Уха из ершей с корнем сельдерея готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ