Универсальное слоеное тесто для любой выпечки

В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт такого простого в приготовлении теста с большими вознеобходимостями. Из него необходимо приготовить сладкую хрустящую выпечку к чаю или закусочные пирожки.


Способ приготовления рецепта:

  • Высыпать на стол горкой просеянную муку, положить наверх конуса кусок масла, порубить до состояния маслянистой смеси.
  • Собрать ее в компактную горку, влить в углубление на верхушке подсоленную воду, подкисленную соком лимона, замесить тесто.
  • Перед работой с универсальным слоеным тестом для любой выпечки его необходимо хорошо охладить, остаток необходимо заморозить и использовать в следующий раз.


Ингредиенты рецепта:

  • мука 500 г
  • вода 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • лимон 1 штук.
  • соль 1 щепотка

Рецепт Универсальное слоеное тесто для любой выпечки готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ