Творожные блины-пирожки с начинкой


Способ приготовления рецепта:

  • Взбить яйца с протертым сквозь сито творогом, влить половину кисляка или кефирной смеси, чуть подсолить, добавить сахар, всыпать постепенно муку. В оставшейся половине жидкости погасить соду, смешать с творожной массой и взболтать. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Приготовить любую начинку: из печенки, грибов, варенья, капусты, творога, мяса.
  • Налить на раскаленную сковороду тесто, прикрутить огонь, накрыть крышкой. Когда низ блинчика зажарится положить ложку начинки и лопаточкой свернуть пополам.
  • Тесто податливое и сворачивается с легкостью. Накрыть сковороду крышкой на мин.у, перевернуть блинчик и снова прикрыть крышкой. Творожные блины-пирожки с начинкой необходимо сделать сладкими с фруктами и вареньем.


Ингредиенты рецепта:

  • молоко кислое/кефир 500 мл
  • мука 300 г
  • творог 200 г
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 2 штук.
  • сода 1 чайная ложка.
  • сахар
  • соль

Рецепт Творожные блины-пирожки с начинкой готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ