Способ приготовления рецепта:
- Отдельно взболтать белки вместе с сахаром до твердых пиков, затем ввести по 1 желтку и все тщательно взболтать еще раз.
- Порциями подмешать муку, осторожно перемешивая после каждой порции, добавить тертую лимонную цедру.
- Смазать разъемную форму маслом и вылить в нее получившееся тесто.
- Выпекать бисквит 30 мин. при 180 градусах, затем дать ему остыть и порезать вдоль на 2 равные части.
- В емкости с водой замочить желатин, затем на огне прогреть его до полного растворения.
- С помощью блендера взболтать в однородную массу творог, сливки и сахарную пудру.
- В творожную массу добавить подготовленный желатин и консервированные ананасы.
- Как только творожно-ананасовая масса начнет застывать ее необходимо осторожно переложить на корж и накрыть сверху вторым коржом.
- Убрать торт с творожным кремом и консервированными ананасами на 6 часов в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
для бисквита:
- яйца 5 штук.
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- цедра лимона 1 чайная ложка.
для крема:
- творог 300 г
- сливки 250 мл
- вода 150 мл
- желатин 20 г
- пудра сахарная 5 столовая ложка.
- ананасы консервированные
Рецепт Торт с творожным кремом и консервированными ананасами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ