Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и почти забытое детство, когда в жизни было все так просто и понятно.
Способ приготовления рецепта:
- Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
- Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать каждый довольно тонко, но очень осторожно, чтобы не порвать. Навернуть каждый по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
- Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать пару яиц со стаканом молока, ванилином и парой столовая ложка. муки, перемешать, постепенно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, очень хорошо перемешать.
- Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
- дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и нежнее.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- мука 600 г
- сахар 250 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 штук.
- мед 2 чайная ложка.
- сода 1 чайная ложка.
для крема:
- масло сливочное 200 г
- молоко 200 мл
- сахар 100 г
- яйца 2 штук.
- мука 2 столовая ложка.
- ванилин
Рецепт Торт с медом и заварным кремом «Рыжик» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ