Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»

Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и почти забытое детство, когда в жизни было все так просто и понятно.


Способ приготовления рецепта:

  • Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
  • Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать каждый довольно тонко, но очень осторожно, чтобы не порвать. Навернуть каждый по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
  • Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать пару яиц со стаканом молока, ванилином и парой столовая ложка. муки, перемешать, постепенно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, очень хорошо перемешать.
  • Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
  • дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и нежнее.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • мука 600 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 штук.
  • мед 2 чайная ложка.
  • сода 1 чайная ложка.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 2 штук.
  • мука 2 столовая ложка.
  • ванилин

Рецепт Торт с медом и заварным кремом «Рыжик» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ