Торт «Графские развалины»


Способ приготовления рецепта:

  • В чаше блендера взболтать сахар и яйца, всыпать муку с гашеной содой, взболтать до однородности, вылить тесто в смазанную форму, запечь в прогретой духовке до полной готовности, дать полностью остыть и разрезать на два коржа. Верхнюю часть порезать на кусочки, нижнюю оставить без изменения.
  • Сварить из молока, муки, сахара и яйца однородный и густой крем, дать остыть, вмешать полпачки мягкого сливочного масла с ванилином.
  • Из белков и сахара выпечь безе, дать подсохнуть в течение часа при температуре 100 градусов, а потом отключить нагрев и оставить в духовке (дверцу не открывать) еще на час, удобнее это сделать заранее.
  • Промазать корж равномерным слоем остывшего крема, по кругу разложить по поверхности приготовленое безе. Обмакнуть оставшееся безе в крем и выложить вторым слоем. Шоколад поломать, растопить с добавление молока и хорошего сливочного масла на водяной бане, всыпать кусочки резаного бисквита, тщательно, но осторожно перемешать.
  • Разложить глазурованные шоколадом кусочки по центру торта «Графские развалины», а сверху безе, смазанное снизу кремом. Последний штрих: залить торт растопленным шоколадом с добавлением столовая ложка. растительного масла и убрать в холодильник.


Ингредиенты рецепта:

для бисквита:

  • яйца 4 штук.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода 1 чайная ложка.
  • уксус

для крема:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 штук.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1 столовая ложка.
  • ванилин

для безе:

  • яйца 4 штук.
  • сахар 1 стакан
  • ванилин

для глазури:

  • шоколад 50 г
  • масло сливочное 20 г
  • молоко 3 столовая ложка.

Рецепт Торт «Графские развалины» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ